ベーカリー開業プロデュース事業のフランチャイズ情報です。フランチャイズで独立・開業を検討する時には、できるだけ多くのフランチャイズ本部の資料を比較・検討することが大切です。
日本人の主食といえば米ですが、最近はパンの需要も高まっています。2021年における日本のパン市場の規模は1兆5,354億円でしたが、2026年には1兆6,090億円が予測されるなど、市場規模は着実に拡大しています。
日本でパン市場が拡大しているのには、日本人の米離れのほか、朝食のパンの浸透、1人で食事をする「孤食・個食」の増加などが背景にあります。
『ベーカリー開業プロデュース事業』ではベーカリーを始めたい人をサポートしており、地方のベーカリーの支援先は年商一億以上の実績があります。
また、開業支援だけでなく、リニューアルやコンサルティングという形でもパン屋のプロデュースを行っています。
オーナーのイメージに合った店舗の外観や商品、コンセプトなどを提案できるため、ほかにはない独自性の高いベーカリーを始めたい方は『ベーカリー開業プロデュース事業』をご活用ください!
『ベーカリー開業プロデュース事業』でベーカリーを開業するメリットの1つが、未経験でも短期間で始められることです。
カリキュラム、熟練職人による指導、最新機器を使ったオペレーションを活用できるため、ベーカリーで働いたことがない方も短期でノウハウを習得できます。
また、全国のさまざまなベーカリーでの経営や技術指導を通して手に入る、製パン業界の最新情報を活用できる点もポイントです。
「横浜高島屋 ベーカリースクエア」の購買データを分析したうえで、商品構成を出店エリアに最適化します。
そのほか、『ベーカリー開業プロデュース事業』ならではの強みとして、以下が挙げられます。
■オリジナルアイテムが作れる
FC店では難しいような、その店舗ならではのオリジナルアイテムを作ることが可能です。
■開業支援実績多数あり
国内外の多数の店舗の開業を支援してきたため、成功する店舗を開業するための豊富な知見があります。
『ベーカリー開業プロデュース事業』でベーカリーを開業した場合の月間オーナー収入は、50万円が目安。
収益モデルは以下の通りです。
月間売上:400万円
人件費:150万円
その他・販管費:50万円
■予算や希望に合った提案&サポート
出店エリアや予算によっては、ベーグルやドーナツの専門店、冷凍生地を使用した店舗(必要最低限のスペースで運営可能)などが向いているケースもあります。
『ベーカリー開業プロデュース事業』では、各オーナーの希望や予算、製パン業界の動向を踏まえたうえで、店舗のスタイルや商品構成を決めていきます。
そのほか、流行パンの販売や最新機器の導入など、事業の成功確率をアップさせる提案も積極的に行います。
オーナーの予算も考慮したうえで提案を行うため、資金面に不安がある方は気軽にご相談ください。
また、『ベーカリー開業プロデュース事業』では、技術・経営の両面で継続的なサポートを用意している点も心強いポイントです!
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