野菜炒め専門店ベジ家のフランチャイズ情報です。フランチャイズで独立・開業を検討する時には、できるだけ多くのフランチャイズ本部の資料を比較・検討することが大切です。
『ベジ家』はインスパイア系のG系野菜炒めで、今までありそうでなかった飲食店を実現しています。
①炒め工程には独自設定が完了されたロボットで調理をするため、力のない女性でも安心!
競争が激化するラーメンをはじめとする飲食業界の渦に巻き込まれることなく、新しい業態として、ラーメン屋でも定食屋でもない第3の選択肢を作ることに成功しています。
お客さんの「美味しかった」「また来るね」がオーナー、従業員をはじめ、農業従事者の生活を支えています。
②仕込みほぼ不要!調理は炒めて盛るだけのシンプル調理!
1日100キロを超える野菜と豚肉を使用するため、通常であれば仕込みが一番大変ですが、たれのベーススープ、たれ、焼豚はすべてセントラルキッチンで仕込みをしているので簡単。
店舗側は届いた野菜を注文に合わせて炒めて盛り付けるだけです。また、仕込みを店舗で行わない分、厨房は狭くてもいいため低投資にもつながります。
直営店の家賃比率は驚異の2.5%!!
家賃の安い立地でも集客がとれるため、食材費に還元することでお客様満足度を上げています。
また、ラーメン業態ではなかなか手が出せないデリバリーについても、Uber Eats、出前館などを駆使することで売り上げの最大化を狙えます。テイクアウト、デリバリーの比率が高いことから小さい坪数での出店も叶い、家賃比率を下げることが可能です。
昔ながらの定食屋、町中華、ラーメン屋などをそのまま居抜き利用で開業可能です。施工については清潔感を取り戻し、壁に販促ポスターを貼るだけでOK!大切なのはいかに低投資で開業し、早期回収を行い、次の2店舗目を出店するかです。
さらに本部には店舗開発担当、設計施工担当、デザイン担当、開業担当、SVが揃っているため、徹底的なサポートが可能です。
飲食店未経験では難しいとされてきた飲食ジャンルですが、職人技術は一切不要です。
直営社員で飲食未経験の社員も仕込みがない分、1週間の研修でお客様に提供ができるレベルまで育っています。
安心して『ベジ家』FCにご加盟ください。
飲食店を開業したいけど何から始めていいかわからない。
既存店舗の売り上げが落ちてきているため、業態変更を検討している。
そんな方を募集しています。
説明会カレンダー
12月
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |