BURGER KINGのフランチャイズ情報です。フランチャイズで独立・開業を検討する時には、できるだけ多くのフランチャイズ本部の資料を比較・検討することが大切です。
『BURGER KING(バーガーキング)』は、世界100ヵ国以上で事業展開するファーストフードハンバーガーチェーンです。
100%ビーフパティを独自のブロイラーで直火焼きし、毎日店舗で新鮮な野菜を丁寧にカットするなど、味や品質にこだわった本格的なバーガーを手頃な価格で提供。
一般的なハンバーガーの1.4倍の大きさを誇る看板商品「ワッパー」をはじめ、バリエーション豊かなメニューを展開し、多くのファンを獲得しています。
『BURGER KING』は、2020年から3年連続で売上前年比130%超えという驚異的な成長を遂げており、今一番勢いのあるハンバーガーチェーンです。
現在日本での出店を強化中で、全国264店舗(2025年1月末時点)まで拡大。
2028年末までに600店舗の出店を目指しています。
『BURGER KING(バーガーキング)』のフランチャイズは、魅力的な加盟メリットが豊富です。
■商品開発力が抜群に高い
■出店エリア・店舗タイプが選べる
■開業前後の本部サポートが手厚い
『BURGER KING』の商品開発力の高さは業界でも際立っています。
看板商品「ワッパー」をはじめ、斬新な期間限定メニューや人気シリーズを次々に展開。
消費者の注目を集め続け、安定した集客や競合との差別化に成功しています。
出店エリアや店舗タイプを選べる点も魅力です。
国内にはまだ未出店のエリアがあるため、希望エリアで1号店として出店できるチャンスも!
また、出店調査や設計監理などの開業準備段階だけでなく、開業後もエリアコンサルタントを配備し、継続的なフォローが行われます。
『BURGER KING(バーガーキング)』は、高収益が実現できるフランチャイズビジネスです。
2023年度の平均月商は1,200万円、年商は1億4,400万円という実績を誇っています。(社員2~3名、アルバイト40名以上規模での運営)
『BURGER KING』では、フランチャイズ専属のチームがオーナーを丁寧にサポートします。
開業前には、物件に関するサポートだけでなく、東京近郊の直営店での3ヵ月間の研修が実施され、店舗運営の基礎から実務までしっかり習得可能です。
開業後も、本部スタッフによる継続的なトレーニングや運営フォローが行われています。
日本国内での出店を強化している今が開業のチャンスです。
確かなブランド力や商品力で成功を掴める飲食ビジネスをお探しの法人様は、ぜひ『BURGER KING』への加盟をご検討ください。
説明会カレンダー
3月
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |