だんごや ぽんちのフランチャイズ情報です。フランチャイズで独立・開業を検討する時には、できるだけ多くのフランチャイズ本部の資料を比較・検討することが大切です。
『だんごやぽんち』は、キッチンカーやスーパーなどの屋内で出店するため、店舗を構える必要はありません。
キッチンカーで出店するメリットは他にも多数あります。
・店舗を構えるよりコストを抑えることができる
・出店先を自由に変えることができるため、飽きが来ない
・営業日時のコントロールがしやすい
・使い捨て容器で提供するため、洗い物が少ない
・焼くだけで販売できるため、仕込みがとても少ない
・独自の販売方法で、ほとんどが5本以上のご購入
・焼きながら販売するため、常に焼きたてを提供できる
また、1人で運営可能なシンプルなオペレーションなので、人件費も不要です。
日本人であれば老若男女ほとんどの人がお団子のことを知っています。
固定店舗ではないその場限りとも言えるキッチンカーで販売するなら、認知度の低い珍しい物よりも、誰でも知っている物の方が受け入れられやすいです。
お団子は多くの人が食べたことのある和菓子ですが、焼きたてのお団子を食べたことがある方は意外と少ないというのが現状です。
『だんごやぽんち』では、珍しい焼き立てのお団子を販売できます。
団子は平安時代からあったという話もあり、近年では海外での日本食ブームにより、外国の方にも人気が高まっています。
団子は持ち帰ってから食べることが一般的です。
その場で食べなければならないような商材と比べて、普通の街にたくさんあるスーパーでも販売しやすいです。
また、食べ歩きもできるため、大型ショッピングモールやイベントにも対応できます。
調理時に香ばしい香りが立ち上るため、強い集客力があります。
小さな会社ですが、販売促進のためにキッチンカーや店頭催事を続けてきた経験を活かし、できる限りお手伝いさせていただきます。
もちろん、団子の仕入れだけでも大歓迎です。
『だんごや ぽんち』代表者は、以前は同じ場所へ出勤して仕事をし、帰るというルーティーンを送っていました。
キッチンカーを始めてからは、毎日違う場所へ出勤し、さまざまな風景の中で仕事をしています。時にはイベントに参加し、同業者などと情報交換を行うなど、とても充実した楽しい仕事を行っています。
仕事へのやりがいや充実を求める方にとって、キッチンカー事業は魅力的な選択肢だと言えるでしょう。
堅苦しい資料はありません。
近くであれば出店中の見学が可能で、遠方の場合は写真や動画を共有してお伝えします。
説明会カレンダー
10月
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |