丼丸のフランチャイズ情報です。フランチャイズで独立・開業を検討する時には、できるだけ多くのフランチャイズ本部の資料を比較・検討することが大切です。
忙しい現代人の中には、「時間をかけずに美味しいものを食べたい」という欲求を持つ人が少なくありません。テイクアウト海鮮丼専門店『丼丸』は、このようなニーズに応えるビジネスだと言えるでしょう。
『丼丸』を展開する株式会社ササフネは、1979年に寿司店「笹舟」を創業。「笹舟」の1,000円の海鮮丼と同等の品質と量を、『丼丸』ではわずか500円で提供するシステムを確立しています。
また、海鮮丼は老若男女に人気があり、酢飯や魚を使用しているため栄養価も高いのが魅力。「美味しくて健康的な食事を手軽に食べたい」という多くの人の欲求を満たすことができます。
リーズナブルな海鮮丼店は増加傾向にありますが、テイクアウト専門店はまだ少数です。
『丼丸』では、現代人のニーズに応えながら、競合が少ない分野で事業展開できる魅力的な機会を提供しています。
『丼丸』FCに加盟するメリットとして、以下が挙げられます。
■自由度の高い店づくりが可能
屋号に『丼丸』とさえ入っていればOKです。看板や店舗デザイン、メニュー構成なども、オーナーの裁量で決定できます。
■仕入れ業者を自由に選択できる
本部から仕入れ業者の紹介を受けられますが、最終的な選択はオーナーに委ねられています。地元業者との取引にも制限はありません。
■柔軟な価格設定
豪華海鮮シリーズやリーズナブルなワンコインメニューなど、お客様のニーズに合わせた商品を独自開発し提供できます。
■ライフスタイルに合わせた柔軟な運営
定休日や営業時間などは、オーナーのライフスタイルに合わせて設定可能です。
さらに、『丼丸』FCでは海鮮丼以外にもスイーツや唐揚げなどの商品を取り扱えるのもポイント。実際に「焼き鳥×丼丸」や「ショコラ×丼丸」など、オーナーの創意工夫によって多様なオリジナル商品が展開されています。
『丼丸』FCの収益実績は、以下のとおりです。
<7.5坪 月28日稼働 2023年7月の平均>
月間売上:234万623円
仕入れ費(食材・包材):125万円
家賃:12万円
光熱費:5万円
人件費:30万円
暖簾代:3万3,000円
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月間利益:58万7,623円
『丼丸』FCはオーナーがメニュー構成や稼働日数などを自由に決められるため、店舗によって収益に差があります。そのため月商100万円程度で無理なく経営している店舗もあれば、月商500万円を超える店舗もあります。
また、『丼丸』FCでは充実のアフターフォローを提供しています。
・開業融資:政策金融公庫の担当者を紹介
・設備購入:新品の冷蔵庫などを特別価格で購入可能
・研修制度:2週間~数ヵ月に渡るさまざまなパターンの研修
・多店舗化応援:加盟金・研修費・保証金が不要な代割引制度
これらのサポート体制により、安心して開業に臨むことができます。
説明会カレンダー
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