飛騨牛骨高山ラーメン 祭のフランチャイズ情報です。フランチャイズで独立・開業を検討する時には、できるだけ多くのフランチャイズ本部の資料を比較・検討することが大切です。
ラーメンの集客力は凄まじく、おいしいお店ほど辺鄙な場所にあっても大行列だったり、一杯のラーメンのためにそれ以上の交通費を使ってわざわざ行列に並んで食べに行ったりという人が最も多い飲食業態だと言えます。
店舗自体にそれほどお金を掛けなくても、成功する秘訣はあります。
『飛騨牛骨高山ラーメン 祭』は、一緒にお店を運営する仲間(加盟者様)が失敗しないよう、リスクを減らして、できるだけ開業コストを抑えています。
ゆとりを持って経営してほしいという考えのもと、予算に合わせた物件探しも一緒に手伝います。
開業前に不安がある場合は、本店で実際にお店に立って働いてから契約することも可能です。
「ラーメン屋さんは仕込みが大変」というイメージがあるかもしれませんが、極力重い荷物を持たず、簡単に温めるだけで最高においしいラーメンが作れるように、セントラル工場から材料を定期出荷している点も大きな魅力です。
『飛騨牛骨高山ラーメン 祭』という長い店名にした背景には、最初から“全国展開を意識していたこと”が理由としてあります。
高山は日本有数の観光地。観光客がネット検索した際に、キーワードで引っ掛かりやすいようにしています。
そのため、高山祭、飛騨牛、高山ラーメン、飛騨高山、ラーメン祭など、複数のワードボリュームで稼ぐことが可能です。
そして、全国展開する際には全国にあるご当地牛に名前を変えるだけ。その地を訪れた方が、ご当地牛のラーメンを思わず食べたくなります!
実際、旨みが強すぎて作ることが難しいため、牛骨はラーメンにあまり使われません。なぜならば普通に作るとしつこすぎてもたれてしまうからです。そのため廃棄対象となることも多く、原価としては豚骨や鶏骨より大幅に安くなっています。
特殊な製法で旨みをコントロールし、コクがあるのにスッキリした味であることに加え、他の調味料にお金を使うことで、コストを抑えておいしいラーメンを作ることを実現しています。
まだ1店舗でしかも小さな店がいきなりFC?と思われるかもしれません。
しかし、株式会社SSYの親会社が運営するインペリアルグループは、人工芝の『芝キング』、『ドローンキング』などもFC展開しており、飲食店舗も数百店舗運営するプロ集団。
グループ全体では年商300億円規模の会社なので、しっかりとサポートすることが可能です。
実地指導は大行列のできる全国の有名ラーメン店店主を派遣。ラーメン専門の大型キッチンスタジオも準備し、どんな味のラーメンも作れます。グループのデザイン会社がメニューや看板なども全てデザインし、建築部も全国サポートします。
1つの飲食業態だけをやっている会社では絶対に無理なトータルサポートを可能にしています。
売上追求よりも誠実に良い物を求めやすい設定で提供して、多くの方から喜ばれたいという考えに共感いただける方は、ぜひ加盟を検討してみてください!
まったく業種業態が違うグループ会社を展開していますがどこも急成長。
中居正広のニュースな会などの有名番組でも「コロナ禍でも一番成長する企業」として紹介されました。正直、成長に人が追い付きません。
そのため同じ想いや同じ考えで一緒に成長してくれる仲間を募集しています。
どれだけお金を積まれても契約をお断りすることがあるかもしれません。逆にお金がなくても本部からできる限りの支援を行うことがあります。
まずは楽天で『飛騨牛骨高山ラーメン 祭』のラーメンを通販購入してください。
店の材料とほぼ同じなので、上手に作れたらほぼ同じ味になります。おいしいと思ったら本事業の説明ビデオをご覧ください。
納得した上でお申込みをしたい方は面談申し込みをお願いします。面談通過後に店で働いてみたい方はご相談ください。
※小さな店で毎日大変混雑しますので、実際に本店で修業をしたい方は先着順での応募になります。
ラーメン店はお客様に偉そうな態度をするというイメージがあると思いますが、それは最悪だと考えています。お客様とお店は感謝し合う関係性でなければなりません。
「おいしい物をありがとう」と代金を支払い、「大切なお金をありがとう」と感謝を交換し合う。
「今日は暑いですね」「どこからいらっしゃったんですか?」とお客様と笑顔で楽しく会話をするのが好きな人が向いてます。
お店に行くのが楽しみでつい朝早く起きてしまう。そんな毎日を過ごして欲しいのです。
アルバイトさんにも優しくして、どんな道をその後に歩もうと想い出の地点になってまた遊びに来て貰えるお店を一緒に目指しましょう!
毎日が楽しい~!生まれてきて、生きてて良かった!と思える人生を送りたい方は是非一緒に仲間になりたいと考えています。
まずは通販で取り寄せてご自宅で食べてみてください。
麺を茹でる際、湯が沸騰しても麺を入れるまでは火力を落とさず、強火のまま麺をドロップ。再沸騰したら完成くらいが目安です。しっかりと湯切りしてください。材料自体はほぼお店と同じです。
実際には全国のご当地牛によって内容を変えているため、全国のご当地店舗で味を少し変えることになります。
おいしい!と思っていただいた方はサイトから資料をダウンロードしてください。
資料の内容にご納得いただけましたら直接やり取りを行い、オンライン面談を設定させていただきます。
説明会カレンダー
12月
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |