博多かわ屋のフランチャイズ情報です。フランチャイズで独立・開業を検討する時には、できるだけ多くのフランチャイズ本部の資料を比較・検討することが大切です。
『博多かわ屋』の名物が、焼き・タレ付け・寝かしの工程を6日間繰り返すことにより外はカリッと、中はモチっとした食感が味わえる「かわ焼き」です。
『博多かわ屋』FCでは、この他社には真似できないこだわりの味を飲食未経験でも提供できます。
また、地元福岡の本店はオープンから 20 年が経過した今でも、常に予約が取れないお店として熱狂的な支持を受けています。
さらに近年は、多くのTVやグルメ雑誌で取り上げられ話題性は抜群。その知名度の高さにより新規開店前から地域で注目されるため、お客様の来店へと結びつけられます。
『博多かわ屋』では、居抜き物件を利用して開業することで低資金での開業ができます。また、補助金の使用で費用面も安心(~1,000万)。 開業から2年という早期に初期投資の回収ができる点も特徴です。
オペレーションが非常に簡素化されているので、オーナー自身がお店に入らなくても店舗運営ができます。複数店舗経営で、オーナーとして経営のみに専念することもでき、最初の店舗でしっかり稼いで2店舗目・3店舗目と開店させることで大きく事業拡大が目指せます。
1. スケールメリットを活かした購買機能
『博多かわ屋』FCの本部は、さまざまな業態の飲食店を約120店舗以上運営するグループ会社の購買機能を活かし、割安で高品質な食材を安定供給しています。
2. 熟練した料理人が不要
手間のかかる名物「かわ焼き」は、本部のセントラルキッチンから一括供給!複雑な手順が必要なメニューもないため、熟練した料理人が不在でも問題ありません。 またオープン前の研修も経験豊富なスタッフより、しっかりと教わることができるので安心です。
3. 社員1~2名+アルバイトで運営可能
店舗オペレーションがシンプルなので、社員は必要最低限でOK!人件費を削減でき、高収益につなげられます。また、 グループ会社で培われたノウハウにより、効率的で生産性の高い店舗運営が可能です。
多くの飲食店がある中で、看板メニューで差別化できるお店はそれほど多く存在しません。福岡名物かわ焼きは、そんな数少ない「差別化できる看板メニュー」です。特に博多かわ屋のかわ焼きは、地元福岡でも大人気で、開業から20年以上が経った今でも予約が取れないほど人気と話題のお店です。
全国的に焼鳥屋は数多くありますが、かわ焼きを食べられるお店は、非常に少ないのが現状です。
明太子や博多ラーメン、もつ鍋等、福岡グルメで有名なメニューは多く、かわ焼きも近い将来全国的な定番メニューになると確信しています。
競合店が圧倒的に少ない今が最大のチャンスです。
是非、博多かわ屋のフランチャイズをご検討ください。
博多かわ屋の「差別化」「実績」「将来性」に魅力を感じても、飲食経験がないからと諦めないでください!博多かわ屋のフランチャイズは、飲食未経験の法人様も加盟実績があり、今も順調に運営されています。本部の店舗研修や運営フォロー、食材提供等により、加盟店様を徹底的にサポートしております。
また、飲食業を営む法人様におかれましては、新業態として加盟されるケースはもちろん、自社店舗を業態転換されるケースもございます。出店条件等は、ご面談の際にお伝えしております。本部から物件情報の提供や物件診断も行いますので、お気軽にご相談ください。
その他、地域の補助金などの利用で出店コストの減額も可能です。
説明会カレンダー
12月
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |