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串屋横丁

串屋横丁

もつ焼き居酒屋の『串屋横丁』は、店舗での仕込みが不要なので、出勤して15分でお店を開けられることが魅力。リピーター獲得の仕組みが整っており、長く愛されるお店を運営できます。開業前の研修や物件探しなどのサポート体制も強みです。

業 種
飲食
契約期間
3年
開業資金
2700万円
ロイヤリティ
坪数×3,000円
資料受取方法
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串屋横丁のフランチャイズ情報です。フランチャイズで独立・開業を検討する時には、できるだけ多くのフランチャイズ本部の資料を比較・検討することが大切です。

  • 事業概要

コロナ中でも年収860万の実績!不況に強いもつ焼き居酒屋

仕事のやりがい・魅力

もつ焼き居酒屋の『串屋横丁』は、店舗での仕込みが不要なので、出勤して15分でお店を開けられることが魅力。リピーター獲得の仕組みが整っており、長く愛されるお店を運営できます。開業前の研修や物件探しなどのサポート体制も強みです。

外食需要が回復している今が開業のチャンス! 2003年から21年間繁盛中のもつ焼き居酒屋『串屋横丁』

フランチャイズ事業の説明

日本フードサービス協会の会員社を対象とした2023年1~12月の調査によると、全店売上高は前年比14.1%増と伸長。2019年比でも7.7%増となっており、コロナ前の水準を上回っています。
「コロナ禍で飲食店を始めるのを躊躇っている」という人にとって、外食需要が回復してきている今は開業のベストなタイミングだと言えるでしょう。

『串屋横丁』での開業は、業界平均より圧倒的に低い損益分岐点により景気の波に左右されないため、リスクが少ないことが最大の強みです。
養豚業者から食材を直接仕入れることで中間マージンを削減。ほかにも、自社工場で仕込みを行うことで人件費を節約するなど、無駄を排除した事業運営で成果を出しています。

さらに、もつ焼きだけでなく酒好きが満足するメニューを取り揃えており、より多くのお客様に対応できる点も魅力です。
2003年の一号店出店から、圧倒的なスピード感と極限までシンプルにした経営方針で拡大し続ける『串屋横丁』に興味がある方は、ぜひ加盟をご検討ください!

損益分岐点が低いから赤字に強い! 勤務時間が短い&リピーターが多い『串屋横丁』FCの加盟メリット

フランチャイズ事業の説明

『串屋横丁』FCに加盟するメリットとして、以下が挙げられます。

■損益分岐点が低い
自社工場で全店の仕込みを実施。店舗で仕込みをする場合、平均的な大きさである60~80席の店舗ではスタッフが4名ほど必要ですが、工場で仕込みをすることで1店舗あたり0.5人ほどになり(店舗で仕込みをした場合に換算)、人件費を大幅に削減できます。
結果として損益分岐点が低くなり、赤字になりにくくなっています。

■リピーターが多い
店舗を5回利用すれば、以降毎回無料でお酒を1杯飲める「ドリンクパスポート」制度を導入。リピーターを増やす仕組みが整っています。

また、スタッフの給料を同業他社よりも高額にできるため、採用の問題で苦労することが少ない点も特徴。
直営店では利益に応じた歩合制度を導入しているため、店長は年収1,000万円、一般社員は年収500万円を目指すことも十分に可能です。この給与制度により、現店長はもちろん、これから店長を目指す社員のモチベーションも高く維持されています!

1店舗で年収3,000万円以上を目指せる! 『串屋横丁』FCの年商・年収目安とサポート体制

フランチャイズ事業の説明

『串屋横丁』FCでは、1店舗のオーナーで年収3,000万円以上を目指すことも十分に可能です。38坪・100席の店舗の場合の月商は1,200万~1.300万円が目安で、個人で開業するよりはるかに儲かりやすいです。
また、加盟金は200万円(税別)ですが、2店舗目からは50万円(税別)で済むため、多店舗展開を目指している方にとってもおすすめです。

さらに、『串屋横丁』FCでは手厚いサポート制度を用意しているため、飲食業を経営したことがない方でも心配ありません!
直営店での研修が3ヵ月間あり、長い研修期間を通して経営の知識や店舗運営のノウハウを習得可能。
物件を探す際は、本部が物件取得のサポートを行うため、「どのような立地が良いのか分からない」や「条件の良い物件を探せるか不安」という方も安心です。

フランチャイズ募集要項・契約情報

フランチャイズ概要

FC名
串屋横丁
加盟店舗数
28

開業資金

開業資金
2700万円
内訳
加盟金:200万円(税別)、物件取得費:500万円、改装費:1,500万円、厨房設備:350万円、什器備品:150万円など

募集要項

年齢
不問
対象
個人・法人

契約条件

契約期間
3年
自己資金
300万円
ロイヤリティ
坪数×3,000円

会社プロフィール

会社名
ドリーマーズ株式会社
事業内容
飲食店の経営・串屋横丁チェーン運営・小松屋運営・食肉の加工販売
企業理念・特徴
全ての客様に感動元気やすらぎをお届けする
代表者
中村 正利
本社
千葉県茂原市小林
設立
2003年2月
資本金
25,620,000円
売上金
1,538,340,000円
従業員数
250人
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