串屋横丁のフランチャイズ情報です。フランチャイズで独立・開業を検討する時には、できるだけ多くのフランチャイズ本部の資料を比較・検討することが大切です。
日本フードサービス協会の会員社を対象とした2023年1~12月の調査によると、全店売上高は前年比14.1%増と伸長。2019年比でも7.7%増となっており、コロナ前の水準を上回っています。
「コロナ禍で飲食店を始めるのを躊躇っている」という人にとって、外食需要が回復してきている今は開業のベストなタイミングだと言えるでしょう。
『串屋横丁』での開業は、業界平均より圧倒的に低い損益分岐点により景気の波に左右されないため、リスクが少ないことが最大の強みです。
養豚業者から食材を直接仕入れることで中間マージンを削減。ほかにも、自社工場で仕込みを行うことで人件費を節約するなど、無駄を排除した事業運営で成果を出しています。
さらに、もつ焼きだけでなく酒好きが満足するメニューを取り揃えており、より多くのお客様に対応できる点も魅力です。
2003年の一号店出店から、圧倒的なスピード感と極限までシンプルにした経営方針で拡大し続ける『串屋横丁』に興味がある方は、ぜひ加盟をご検討ください!
『串屋横丁』FCに加盟するメリットとして、以下が挙げられます。
■損益分岐点が低い
自社工場で全店の仕込みを実施。店舗で仕込みをする場合、平均的な大きさである60~80席の店舗ではスタッフが4名ほど必要ですが、工場で仕込みをすることで1店舗あたり0.5人ほどになり(店舗で仕込みをした場合に換算)、人件費を大幅に削減できます。
結果として損益分岐点が低くなり、赤字になりにくくなっています。
■リピーターが多い
店舗を5回利用すれば、以降毎回無料でお酒を1杯飲める「ドリンクパスポート」制度を導入。リピーターを増やす仕組みが整っています。
また、スタッフの給料を同業他社よりも高額にできるため、採用の問題で苦労することが少ない点も特徴。
直営店では利益に応じた歩合制度を導入しているため、店長は年収1,000万円、一般社員は年収500万円を目指すことも十分に可能です。この給与制度により、現店長はもちろん、これから店長を目指す社員のモチベーションも高く維持されています!
『串屋横丁』FCでは、1店舗のオーナーで年収3,000万円以上を目指すことも十分に可能です。38坪・100席の店舗の場合の月商は1,200万~1.300万円が目安で、個人で開業するよりはるかに儲かりやすいです。
また、加盟金は200万円(税別)ですが、2店舗目からは50万円(税別)で済むため、多店舗展開を目指している方にとってもおすすめです。
さらに、『串屋横丁』FCでは手厚いサポート制度を用意しているため、飲食業を経営したことがない方でも心配ありません!
直営店での研修が3ヵ月間あり、長い研修期間を通して経営の知識や店舗運営のノウハウを習得可能。
物件を探す際は、本部が物件取得のサポートを行うため、「どのような立地が良いのか分からない」や「条件の良い物件を探せるか不安」という方も安心です。
説明会カレンダー
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