焼肉 ライクのフランチャイズ情報です。フランチャイズで独立・開業を検討する時には、できるだけ多くのフランチャイズ本部の資料を比較・検討することが大切です。
近年の健康志向ブームにより、L-カルニチンを多く含む赤身肉は脂肪の代謝を上げる食品として、再び注目を集めています。 特に焼肉においては、好きな外食ランキングで2位にランクインするほど人気です。 一方で「1人で行きにくい外食ランキング」でも2位に選ばれています。 子どもの習い事や共働き家庭の増加による個食化、限られた時間の中で自分の食べたいものを食べるといった「1人需要」の増加によって、「1人で気軽に行けるお店」というのは消費者が飲食店を評価する大きな指標になっていると言っても過言ではありません。 そんな中、行列ができるほど人気を集めているのが『焼肉ライク』です。 『焼肉ライク』は2018年8月に第1号店をオープンした焼肉屋で、1人1台の専用ロースターがあり、肉の種類や分量、タレも好きなように選んでカスタマイズできます。 拡大するマーケットで消費者の潜在ニーズを満たすサービスを提供する『焼肉ライク』は、今後も成長し続けることが期待されるビジネスです。
『焼肉ライク』の強みは、なんと言っても「1人でも気軽に行ける焼肉屋」です。 「人目を気にせず1人でも焼肉を食べたい!」という消費者のニーズを、1人1台の専用ロースターを提供することで実現しています。 また、「焼肉のファストフード化」も『焼肉ライク』ならではの強みです。 タッチパネルから注文するスタイルで、注文から3分以内の提供が可能なので、急いでいるときでも待ち時間の長さにストレスを感じることがありません。 そして忘れてはいけないのが、コスパの良さです。 『焼肉ライク』で1番人気の牛タン&カルビセットは1,460円(税別)と非常にリーズナブルで、セットメニューは全てごはんとキムチ、スープ付き。 さらに、お肉の種類だけでなく、量やタレの種類も選んで楽しめる満足感も得られます。 リーズナブルな価格でお腹いっぱいになれる『焼肉ライク』は学生、会社員、OLなど、性別や年代に関わらず支持される長期安定型のビジネスと言えるでしょう。
『焼肉ライク』は、他社との差別化によって高収益を実現します。 長年焼肉屋を経営してきた企業として、信頼できる提携肉業者から安心安全なお肉をカットされた状態で仕入れます。 お客さん一人ひとりが調理を行うので、職人が必要ない「シンプルオペレーション」が可能です。 また、回転率の良さも他社より優れています。 『焼肉ライク』には、一般的な焼肉屋で提供されるユッケや冷麺といったメニューは用意されていません。 お肉、ごはん、キムチ、スープというシンプルなメニューのみ提供することで回転率を上げ、お肉の原価を高くしながらリーズナブルな価格で焼肉を提供できます。 お客さんの推定滞在時間は約25分と、一般的な焼肉屋の4分の1という回転率で、高収益を狙うことが可能です。 さらに、7年で1,000店舗展開、海外でも100店舗以上を成功へと導いてきた本部のノウハウにより、長期的かつ安定した経営を実現できます。
説明会カレンダー
4月
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |