スパイス研究所MAD CHEFsのフランチャイズ情報です。フランチャイズで独立・開業を検討する時には、できるだけ多くのフランチャイズ本部の資料を比較・検討することが大切です。
『スパイス研究所MAD CHEFs』のFCは、以下の6つの強みにより、ほかの飲食ブランドとの差を明確にしています。
【1】低資金で開業可能
厨房機器や内外装などの初期投資が最小限で、1,000万円以下で開業できます。
【2】人材サポート
本部が教育したスタッフの派遣により人材確保がしやすく、採用や育成にかかる負担・コストを大幅に減らせます。
【3】1ヵ月のマネージャー研修
開業から1ヵ月間は本部のマネージャーが店舗で直接フォローするため、未経験者でも安心して開業できます。
【4】予約システムの導入
予約システムの導入により、安定した集客を実現。予約サイトの編集や設定は本部対応のため手間がかかりません。
【5】2週に1回の新メニュー開発
2週間ごとに新作カレーを提供し、顧客の飽きを防ぎながらリピーター獲得とファン化を促進します。
【6】原価32%を実現
自社仕入れにより物価高騰下でも原価率32%を実現しており、安定した利益を確保できます。
飲食ビジネスへの参入で最も大きなハードルとなるのが「初期費用の高さ」ではないでしょうか。
『スパイス研究所MAD CHEFs』は標準店舗15~40坪の規模で、一般的な飲食店の1/2の初期費用で開業が可能です。
厨房設備や内外装工事、レイアウト設計に至るまで、コスト効率を徹底的に追求しています。
さらに、初期費用の負担を軽減できる分割支払いプランも充実。
●開業支援プラン
加盟金や研修費、店舗企画料などを開業後の売り上げから分割で支払い可能
●店舗サブリース
物件取得費と内外装設備を分割で支払い可能
また、開業後も低コストで高利益を目指しやすいことも『スパイス研究所MAD CHEFs』FCの魅力です。
人材が派遣されるため、スタッフの募集や採用のための費用を抑えることができます。
さらに、自社仕入れによる食材原価の低減や、アルコールと相性の良い高単価ディナーメニューにより、利益率の高い運営が可能です。
『スパイス研究所MAD CHEFs』には、未経験からでも安心して飲食店が開業・経営できる環境が整っています。
■メインメニューのPB(プライベートブランド)化
■キッチンスタッフの人材派遣
■来店予約システムの導入
■プロによる開業・経営サポート
メインメニューはPB化することで、仕込み時間の大幅削減とオペレーションの簡素化に成功。
未経験でも再現しやすく、クオリティの高い料理を安定的に提供できます。
また、キッチンスタッフの人材派遣を行っており、飲食店経営において大きな課題となる採用・教育の手間や人材不足の心配が必要ありません。
来店予約システムの導入や、経営コンサルタント・スーパーバイザーによる店舗運営サポートも受けられるため安心です。
「飲食店を始めてみたいけど自分にできるのか不安…」という方こそ、『スパイス研究所MAD CHEFs』はおすすめ。
ぜひこの機会に資料をダウンロードして詳細を確認し、飲食店オーナーへの第一歩を踏み出してみませんか?
説明会カレンダー
4月
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |