すしと酒-箔-のフランチャイズ情報です。フランチャイズで独立・開業を検討する時には、できるだけ多くのフランチャイズ本部の資料を比較・検討することが大切です。
『すしと酒-箔-』は「手に届く高級感」をテーマに、厳選された高品質なお寿司とお酒が手軽に楽しめる寿司居酒屋が今年から加盟店の募集を開始!
こだわりの食材を使用した料理やインバウンドにも対応できるメニュー展開、お客様の目の前で料理を仕上げる実演が好評で、様々な年齢層に普段使いから特別な日まで幅広いシーンで利用されています。
日本の居酒屋市場は近年、低価格の大衆酒場と高級志向の居酒屋という二極化が進行中です。
物価上昇の影響もあり単価の安い大衆酒場が好調な一方、『すしと酒-箔-』は高級感がありながらも手軽に楽しめる価格帯を維持することで競争力のある地位を確立しています。
また、長年の修行を必要としない調理プロセスを実現するなど飲食業界への参入ハードルを下げる取り組みに力を入れているため、他業種からの注目度も高いビジネスです。
【優先募集エリア】
北信越エリア、東海エリア、関西エリア
その他エリアに出店希望の場合、応相談になりますのでお気軽にお問い合わせください。
『すしと酒-箔-』は、飲食業のなかでも参入がしやすく、安定収益が見込めるフランチャイズビジネスです。
■簡単な調理で直営店の味を再現可能
■リピーター獲得につながる圧倒的な商品開発力
■開業前後の充実サポート
本部で調理・加工済みの食材が提供されるため、加盟店では簡単な調理だけで直営店と同じ味を再現することが可能です。
料理経験者なら約1週間でお寿司を握れるようになり、長年の修行なしで居酒屋経営を始められます。
また、2週間に1品という高頻度の商品開発力も強みで、トレンドや季節に合ったメニュー、写真映えする料理を提供することでリピーターを獲得しています。
開業前の30日間の研修や開業後の継続的なサポート体制も、安定収益を実現する重要な要素の一つです。
『すしと酒-箔-』の最大の強みは、他店では体験できない料理や味を提供できること。
独自にブレンドした調味料の使用や、ABCテストと市場調査に基づいた独自性の高いメニュー提供により、他社との差別化が可能です。
『すしと酒-箔-』フランチャイズは、開業後6ヵ月で月商600万円を目指せるビジネスモデルです。
【収益モデル】
店舗規模:50坪、100席
坪単価:1.2~1.5万円を想定
売上:600万円
原価:228万円
販促費計:267.5万円
================
営業利益:104.5万円
また、「加盟店と一緒に成長したい」という代表の想いから、本部のサポート体制も万全です。
1. 内外装工事支援(内外装工事会社の紹介)
2. 採用支援(高い募集率実績に基づくノウハウ提供)
3. SNS運用支援(本部運営委託プランの提供)
4. 開業前研修(30日間の徹底研修)
5. オープン前後支援(開業前後10日間の準備・運営サポート)
多岐にわたるサポート体制が整っており、初めての飲食業参入でも安心して挑戦できます。
説明会カレンダー
1月
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |