天ぷら さいとうのフランチャイズ情報です。フランチャイズで独立・開業を検討する時には、できるだけ多くのフランチャイズ本部の資料を比較・検討することが大切です。
「天ぷら」といえば、和食を代表する料理の一つです。 皆が思い浮かべる和食ランキングでは常に上位に入る、皆に愛される食べ物であります。 しかし、近年では共働きなどの家庭環境の変化により、片付けの大変な油料理がご家庭では敬遠されがちです。 外食するにしても、「天ぷら屋」といえば、一般的には敷居が高く、入りにくいという印象を持つ方が多いかと思います。 実際に”高級天ぷら専門店”はあっても「低価格 天ぷら専門店」というのは、実は今までになかった業態です。 そこで「天ぷら さいとう」では老若男女すべてのお客様に喜んで頂ける、安くておいしいにこだわった天ぷらを提供しています。
①職人いらず 「天ぷら さいとう」では、高額な食材は使用しません。 シンプルな食材とシンプルな調理で営業出来ます。 もちろん、独自のレシピは用意されていますが、職人は必要としません。 そのため、仕入も人件費も低価格!高利益率を実現します! ②立地を選びません 中心部や郊外、ビジネス街や住宅街といった立地を選ばずに開業できるのも魅力の一つです。 天ぷら屋さんというイメージを活かして、静かな場所に出店する事も可能です。 「新業態」で他には無いサービスなので口コミによる集客が期待できます。 ③設備が簡素 一般的な飲食業態に比べて、天ぷら専門のお店なので、最低限の設備(フライヤーと冷蔵庫)で開業が可能なので、設備コストを抑える事ができます。
昼夜で違った雰囲気や料理を楽しんで頂ける、二毛作も可能です。 昼は「定食屋」、夜は「串カツ屋」といったスタイルで営業する事で、お客様としても違った雰囲気を味わえるため、何度も来店して頂けるメリットがあります。 そうする事で固定客確保に繋がり、将来的に安定した経営を行っていけます。 また、美味しくて、低価格でも量が少なければお客様へは満足して頂けませんし、満腹になっても接客サービスが悪ければ同様に満足いただけません。 「天ぷら さいとう」は、お客様に満足感・満腹感満たして頂くための店作りを目指しています。
説明会カレンダー
2月
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |