馬肉専門店 馬活のフランチャイズ情報です。フランチャイズで独立・開業を検討する時には、できるだけ多くのフランチャイズ本部の資料を比較・検討することが大切です。
「馬刺し」と聞くと、一部の食通のみが楽しむ敷居の高い料理に感じる方もいるかもしれません。部位や産地にもよりますが、確かに馬肉は鶏肉や豚肉と比べて値段が高い傾向にあり、日常的に味わえる食材とは言い難いでしょう。
「馬刺しを食べたいけど高くてなかなか買えない」という人も多いなか、リーズナブルにおいしい馬刺しが食べられることで人気を集めているのが『馬肉専門店 馬活』です。
日本で流通している馬肉のほとんどが外国産ですが、『馬肉専門店 馬活』では純国産にこだわっているのがポイント。国産の馬肉は人気が高く、「リーズナブルで高品質な国産馬肉」というほかにはない希少性で、他社との差別化に成功しています。
また、馬肉は牛肉よりもヘルシーなため、健康志向の方など幅広い層から需要がある点も見逃せません。
高品質で安く、ヘルシーな馬刺しを無人店舗で効率的に販売できるのは、純国産馬刺し専門フランチャイズの『馬肉専門店 馬活』ならではの強みだと言えるでしょう。
『馬肉専門店 馬活』FCに加盟するメリットとして、下記が挙げられます。
■特別な経験やノウハウは不要
テイクアウト・インターネット販売専門で、調理・接客に関する特別な経験やノウハウは必要ありません。
■無人店舗で人件費カット
無人店舗での営業となるため、飲食業の支出で大きな割合を占める人件費をカットできます。
■経費が抑えられるビジネスモデル
経費は家賃と仕入れ代、電気代、監視カメラ料金のみのため、一般的な飲食業と比べて毎月の出費がかなり安く済みます。
また、ほかにはない『馬肉専門店 馬活』FCの強みとして、純国産の馬肉のみを扱っているため顧客満足度が高く、リピートにつながりやすいことが挙げられます。
インターネット販売で遠方からの注文にも対応しており、仕事帰りに無理なく立ち寄れる営業時間で運営している点も魅力です。
さらに、仕入れ先は本部が紹介するため自分で開拓する必要がなく、オーナーは経営業務に専念できます!
『馬肉専門店 馬活』FCの収益モデルと開業資金の目安は、下記の通りです。
<収益モデル>
売上100万円-家賃、固定費、仕入れ
=粗利30~40万円
<開業資金の目安>
・加盟金:200万円(1店舗あたり)
・店舗不動産取得費:30~50万円
・内装工事費:50~150万円
・冷蔵庫代:30~50万円
・監視カメラ代:6万円
==============
合計:316~456万円+仕入れ代
最初の本部との打ち合わせから開業まではおおよそ1ヵ月半~2ヵ月と期間が短く、早く開業したい方にぴったりなビジネスです。
また、『馬肉専門店 馬活』FCでは鶏肉の商品も提供しており、こちらも純国産で揃えているのが特徴。鶏のタタキや炭火焼、鶏皮ユッケなど、どれも解凍するだけですぐに味わえる気軽さが魅力です。
徹底した品質管理と衛生管理が実現できる仕組みも整っているので、今まで飲食業に携わった経験がない方も安心して事業に取り組めます!
説明会カレンダー
12月
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |