鰻屋 黒船のフランチャイズ情報です。フランチャイズで独立・開業を検討する時には、できるだけ多くのフランチャイズ本部の資料を比較・検討することが大切です。
私達は手頃な価格で腹いっぱいにうなぎを食べられる事業を全国約120拠点展開しています。
日本人で鰻を好きな人口は7割を超えます。
一過性のトレンド商品ではなく、昔から皆さんの生活に根付いた食べ物だからこそ、安定した売り上げを作ることが可能です。
おいしくて手頃な価格で食べられるうなぎを開発し、うなぎ好きの方はもちろん、なかなかうなぎに手を出しにくい方も気軽にうなぎを楽しめるよう、平均価格の半額かつ量は1.5倍でのサービス提供を実現しています。
●実店舗型(営業時間2時間/日・30日営業)
売上 :300万円
原価 :120万円
人件費:60万円(主にアルバイト)
定額ロイヤリティ:10万円
歩合ロイヤリティ:15万円
その他:32万円
============
利益:約63万円(売上の21%)
初期費用は490万円~640万円程度(物件条件によって異なる)
損益分岐点到達1ヵ月、目標売上到達3ヵ月がモデルとなります。
・都心の一等地でいいところで出店しているからでしょ?と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、特徴①の数字は地方の郊外における店舗のコロナ期間の実績になります。(都心は更に売上は高いです)
・冷めても美味しい鰻の提供も可能。まずは実際に鰻を食べて実感してみてください。
・月に2回の来店や、同僚との昼食で立ち寄った後の週末に家族で再来するなど、リピート頻度の高さも『黒船 うなぎのフランチャイズ』ならではです。法人からの弁当の大量受注やリモートワーカーからの注文なども見込めるため、安定収益が期待できます。
飲食店未経験の方でもおいしく調理できる高度な機材を使用するオペレーションがあるので安心。3人からの少人数営業も可能です。
提供スピードは従来のうなぎ屋さんの3分の1。注文から3分程度で提供でき、店内ローテーション率UP=売り上げ増加につながります。
飲食未経験の異業種事業者も大活躍できる高度な機材を使用した簡易なオペレーションです。
店舗名、商品構成、商品価格など店舗運営の自由度が高いため各店舗の色をだすことができます。
その分、各店舗が良い色をだし続けられるように学びを
続けていくことも大切です。
まずは本部が誰よりも学び、
プラットフォーム(ノウハウを集めたデータの保管場所)の
改良を続けています。また、毎月3種類の勉強会により
鰻屋の運営だけでなく他の飲食業や他の業種にもこれからの時代で役立つ学びの場を提供しております。
そこには多く加盟店様が参加し、
各店舗の成功事例などの共有もされ、共により良い色をだせるように共に学び合いも行っています。
美容産業、不動産業、運送業、介護事業など様々な異業種からの参入者に加え、飲食事業者から脱サラリーマンと幅広い方が活躍しています!
それを実現するのが高度な機材を使ったオペレーション!
アルバイトのみでの運営も可能です!
その上、現場で働かれる方が「こんなに今までの仕事でお客さんに喜んでもらってことはない!」とお客さんの喜びを体感できる事業です!
説明会カレンダー
9月
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |